Песенка-игра для мамы и малыша Ёжики
Мама ежонка вот так обнимала!
(обнять малыша)
Ёжики носиком тихо пыхтят,
Носик у мамы хотим показать.
(ищем нос у мамы)
Ёжики носят на спинке иголки
Прячь свои ручки - иголочки колки!
(с малышами можно рассмотреть игрушку, с детками постарше - растопыриваем пальчики и вращаем кистями рук)
Ёжики быстро по травке бегут
Наши ладошки покажут их путь.
(постучать ладошками по коленочкам или по столу)
Ну а сейчас наши ёжики спят
Ёжики вырасти очень хотят!
(складываем ладошки под щёчку)
Ёжики любят покушать в лесу,
Ёжикам яблочко я принесу.
(Мама берет ладошку малыша, подносит ко рту и легко пощипывает своими губами)
Ёжики любят друг с другом играть,
Можем и мы от души хохотать!
(мама щекочет малыша)
Свидетельство о публикации №123022500436