Передо мною полотно пустое,

     Передо мною полотно пустое,
Размер тетрадный и разметка в клетку,
Палитра красок в буквенном настое
На уходящей прелести расцветку

     Откликнулись не копией – настроем
Понять, прочувствовать, принять и не принять,
Но не разрушить внутренним покоем
И не выпячивать желаемую стать.

     И панорама та, и к ней окно одно..;
Но жизни пульс и наше восприятье
С трудом, но насыщали полотно. –
К ожившим краскам лист тянул объятья.

                (17.10.2019)


Рецензии