На город опустилась ночь

На город опустилась ночь.
Все спят, и лишь одна луна
Даря магический покой,
Плывёт, величия полна.

Как много тайн скрываешь ты,
Свидетель вечности  немой.
Лишь с укоризной с высоты
Качая  людям головой.

И я не сплю с тобой в ночи,
В плену забот утратив сон,
Слежу, как лунные лучи
Скользят неспешно меж окон.

Безмолвно в этом царстве сна
Гуляем вместе, ты и я,
Где за загадочной чертой,
Не спят законы бытия.

25.02.2023.


Рецензии