Ленивый кот

В этот масленичный день
Я ленюсь - все-все мне лень.
Лень ловить мышей в подвале,
Я пойду туда едва ли.

Лень играть с Платошей в прятки.
Лень чесать бабуле пятки.
Лень мурлыкать на весь дом.
Это будет все потом.

Нынче лишь одна работа -
Так блинов поесть охота.
Час на страже уж стою,
Никому их не даю.


Рецензии