Добрая шутка

Жизнь без шуток, без улыбок —
То не жизнь, а сущий ад!
Даже если путь наш зыбок,
Блеснуть шуткой каждый рад...

И в метель, и не в метель,
И в мороз, и в летний зной...
Под соловушкину трель,
В дождь июльский проливной!

Всяких разных шуток много.
Ты, приятель, не грусти:
Позовет тебя дорога —
Напоследок пошути!

И в метель, и не в метель,
И в мороз, и в летний зной...
Под соловушкину трель,
В дождь унылый иль грибной!

Ну а если не до шуток,
И вообще ни до чего —
Вспомни, друг, то время суток,
Поджидал когда кого...

И в метель, и не в метель,
И в мороз, и в летний зной...
Под соловушкину трель,
В дождь осенний затяжной!

На лицо тогда улыбка
Сразу ляжет на твое.
Ты не верь, что счастье хлипко,
Будто тонкое шитье...

И в метель, и не в метель,
И в мороз, и в летний зной...
Под соловушкину трель,
В листопад ли золотой!

Глянь, опять уж прибаутка
Грусти сдернула покров...
Если бы, старик, не шутка —
Был бы мир весьма суров!

И в метель, и не в метель,
И в мороз, и в летний зной...
Под соловушкину трель,
В дождь весенний и шальной!

Отред. 25.02.2023.


Рецензии