К тебе

Давлю уставший мягкий снег;
И день прошедший недалёкий
Сулит простой земной ночлег
В уютной комнатке глубокой.

Мне до тебя идти стихами:
Где буйство света и дождя,
Коктейль и солнце на Майами
Смещают зябкость февраля.

Но снег кружит над этажами,
Знакомый запах свежей булки
Летит и множится с годами
Из булочной, что в переулке.

Сонет очерчен всхлипом, в луже
Стою с котомкой хлеба в жиже.


Рецензии