Когда нибудь

Когда нибудь. Он вернётся.
Открыв дверь затёртым ключом.
Прижмёт к себе, улыбнётся.
Щетина кольнет лицом.

Ты будешь стоять как в детстве
Не в силах рук отпустить
Забыв мир причин и следствий.
И всё. Что нельзя простить.

Опомнившись, впорхнешь на кухню
Поставишь разогреться чай.
Дежурный вопрос о прошедшем.
Дне. Задашь, как бы невзначай.

Он скосит глазами в угол.
Сказав про чудесный день.
И станет неотрывно смотреть на тебя.
И глаз твоих милых сирень

В моменте застынет вечность
В молчании замрёт времени бег
Свет глаз украдёт беспечность
А память как короток век

Лишь вдруг закипевший чайник
Оцепенения снимет печать
Сольются уста в разговор душевный.
Позабыв. Что можно просто молчать.

В медовой патоке утопать будет вечер
И сладость будет жечь нежность губ.
От слабости озябнут плечи
Стук сердца станет прерывист и груб

Ты вспомнишь давнюю фразу.
Что счастье в мгновениях секунд.
Их радость заживляет раны.
Что временем осколков секут.

Когда нибудь, он вернётся
Снежинками. Летним дождём.
Теплым зноем, что в вечере вьётся.
Но всё это будет потом.


Рецензии