Опрокинув бокал заката

Опрокинув бокал заката, вышла ночь
На свою прогулку.
Вынимая из сумки тени, их теряла в аллеях гулких.

И бродила, без сна бродила, фитили поправляя звёздам.
И грозила ветрам-гулякам, расшумевшимся вдруг, бесхозным.

А в шуршащих оборках юбки снов припрятанных сладкий шёпот.
Ожидающий взгляд желаний.
Обнаженных, живых,  без скобок.

Ночь, смущаясь, тянулась к солнцу. И спешила кивнуть рассвету.
Пригубив из пиалы утра, выводила финал сюжету.



Художник Л. А. Помещиков «Женщина-ночь»


Рецензии