30 июля

      Внучке моей Юлии

Ты, мой милый ребёнок,
Дорога мне с пелёнок,
Я тебя обожаю,
Вспоминаю любя.
Далеко ты, далече,
Но надеюсь на встречу;
От души поздравляю
С Днём рожденья тебя!

В тишине моих комнат
Всё тебя мне напомнит.
Ты теперь изменилась -
Повзрослела уже,
Но представь на немножко:
Вновь ко мне ты шагаешь, -
Я гляжу из окошка
На седьмом этаже...

Из души не стереться
Дням недавнего детства:
Сколько б ни было в жизни
Городов или стран, -
Знаю, вспомнишь с улыбкой
За садовой калиткой
Нашу лестницу в воду,
Тёплый наш Черемшан.

Твоя юность - в расцвете!
Пусть живётся на свете
И светло, и привольно,
Годы не торопя.
В День тридцатый июля,
Я тебя, моя Юля,
Нежно - нежно целую,
Обнимаю тебя...


Рецензии