Народный трибун
Трибун народный и петрушка,
От его крика мир оглох,
Без тормозов его кукушка
Он сам был голубых кровей,
По папе числился юристом,
Не против молодых парней,
Чуть отдавал душком нечистым
Порой был грубым, даже хам,
Всегда задорный и весёлый,
Везде устроит балаган,
Но сам не мается позором
Он ел всегда с руки царя
И спал калачиком у трона,
На нём по чину и не зря
Шута покоилась корона
Чтоб контролировать процесс,
Надёжным был громоотводом,
Канализировал протест,
Всегда любимцем слыл народа
Он златоуст и эрудит,
И жалил больно острой фразой,
Всегда с трибуны говорил
Авторитетно, громогласно
Гипнотизировать мог зал,
В глаза всем резал правду-матку,
Таким оракулом камлал,
Лишь иногда ругался матом
Из уст его лилась не ложь,
А просто дичь и полуправда,
Но никогда его не трожь-
Исторгнуть мог потоки смрада
Ушёл из жизни ветеран,
Кумир боёв лихих без правил,
Чтоб помянуть- налью стакан-
Такого больше нам не надо !
Свидетельство о публикации №123022504108
Когда вот енто прочитали,
Но тыкву лишь слегка чесали
И деликатно промолчали))))))))
Валерий Сентюрин 25.02.2023 22:43 Заявить о нарушении