Мир, нарисованный углём

Болезненное нынче время года –
Как нехотя уходит серый снег.
Унылая, несносная погода
Здесь снова остаётся на ночлег.

И кажется, что нет конца и края
Промокшему от влаги февралю.
Всё за окном качается сухая
Безжизненная ветка на ветру.

Пойду туда, где шелест старых сосен,
Замру в восторге под косым дождём -
Мне кажется, что этот мир прекрасен.
Мир, будто нарисованный углём.


Рецензии