Пустынь. Впечатление Набросок. Посвящается С. М

Не это ли прекрасные мгновенья -
смотреть над озером восход луны:
черпать душою вдохновенье
из вялой темной синевы,
плести узоры пьес великих,
взахлеб шептать: Люблю весь мир.
И небо белых звезд далёких,
и зеркало воды под ним.

Луна взошла, раздвинув тучи,
и позабыты берега,
тревоги, дали - все забыто.
О, неба теплая рука,
не верю, что оно сердито...

Гитарный струнный перебор
и бардов сладкие слова,
и дудка умною игрой,
и тихий шейкер у костра –
пленили городского… (дурня)

И я не пьяный, ...я – бухой!
Живу воспоминаньем счастья,
выпитым в тот год с тобой.

Иллюстрация: Henri Bulychoff 'Пустынь (Очень понравилась). Фрагмент фотографии из сообщества Биоценоз. 2018


Рецензии