Война миров

Мир разделился на части:
-Здесь- кровь, вражда,
-Там-сердце, душа.
А люди все вместе, отчасти.
Сплошной маскарад,
О чём говорят?
О чём у них мысли?
Они живы? Навряд ли.

Стены.Красивая мебель.
Нет тепла-такой стиль.
Всё чёрное и белое.
А у других-сдать в утиль,
А лучше-бросить.
Хорошие люди-в отбросы.

Такой сейчас в мире штиль:
Сверху тихо, вода-тишь и гладь.
А там в глубине-
Что-то пытаются урвать,
Один другого на части порвать,
И не стреляют, но ты на войне.

На войне среди миров, среди людей,
Они думают, что они боги,
Но там, где ни плюнь-злодей!
Их души черны, убоги-
Золото, золото, золото...
Глаза наживой горят,
Больше, больше, больше...
Руки им говорят.
Там о чувствах забыли-
Только брать! Брать!
Нажива, нажива-
Сами едва живы!

А другая часть живёт просто,
Им не требуется лишнего.
И всего им почему-то хватает,
Они каждый, как остров.
Они любят и ценят ближнего,
И подальше от вороньей стаи.
Их жизнь огнём полыхает,
У кого-то уже догорает,
И только тогда он понимает,
Как важно, когда душа
От стыда не сгорает!
Он душу любовью наполняет!
И лёгкой свободной птицей
Над той частицей летает!


Рецензии