Это ей

Она принца из сказки ждала,
С кем ныряла всю жизнь бы в защиту.
Но достался ей я без тепла:
Не романтик всецело разбитый.

Она замкнутой сердцем была,
А с людьми была вся молчаливой,
И ровесники, будто со зла
Ее ведьмой считали пугливо.

И в неверии сверстникам всем
Она кошке рыдала в затылок
То, что в чудо не верить совсем
Не дано ей для всех опостылой.

Хоть она не познала, увы,
Чувств пальбы нереального шквала,
Все равно ждала чистой любви
И в фантазиях их рисовала.

Только кот ее видел на глаз,
Слезы шерстью ей вытерев с жала,
Как она на всю жизнь обожглась
И в ожогах годами сгорала.

Не узнав настоящей любви,
Тосковала у комнатной дверцы,
Став холодной всем телом, увы,
Только, к счастью, покамест не сердцем.

Идеал в своём сердце храня,
Она нежности с лаской хотела,
Но достался ей сломленный я,
Что душою раздавлен и телом.


Рецензии