Протальник

Чернее тучи вышел на порог и увидел небо,
и снег, и ничего не узнал кроме снега.
Весна. Пусть придёт твоё время.

***
Весна, однажды ты примчишься на красном коне,
а меня не найдёшь. Меня не будет на этой земле.
И озеро дрожащее рябью, и первый душистый листок,
и звонкая трель соловья, и глубокое светлое небо –
и всё без меня? Час за часом, ухожу в эту небыль.

" Тсс, я умолчу о том, что это начало и конец полумраку", -
лукавлю, потихоньку чиню циферблат, пружинки и стрелки,
час за часом! кормлю своё время с руки как собаку,
вдруг щелчок, - и не сразу, но раскрывается почка…
Я в душе слышу звонкий смешок и рождение листочка.

Битрейт - несжатый: популярный джаз-рок.
Ухожу за порог, несвободный, счастливый, - к поэме.
В ноутбуке – раскрытый чистый листок. Заголовок: Весна.
Продолжается время.

Прим.: Протальник – переломный месяц зимы с весною. В старину, так называли месяц, о котором говорили, как о месяце, на который приходится излом зимы.


Рецензии