Правда Волка
От самой колыбели!
По правде, не по праву -
Нам ПРАВДОЙ плешь проели.
Старались, это правда,
Все выбились из сил...
Но что такое - ПРАВДА,
Хоть кто-нибудь спросил?
Возьмем, к примеру, волка.
Живет он честь по чести -
Газета "Правда Волка",
Программа "Волчьи Вести"...
Всё праведно и честно,
Везде лучится глянец!
Открыты повсеместно
Закусочные "Заяц"...
Без зайца волку грустно...
Не может волк без зайца!
А в "Зайцах" можно вкусно
И правильно питаться!
Цыгане и романсы
Про колдовские очи...
А заяц ищет шансы
В живых остаться ночью...
Как в узах гименея,
Почти до святотатства,
Волк страстью пламенеет,
Он обожает зайца!
Увы, не ценят зайцы
Такой любви до гроба
И шепчут: "Вот мерзавцы!" -
Дрожат и смотрят в оба.
У зайца суматоха
Какую сотню лет...
А волку жить неплохо,
Он кушает паштет...
Нет в мире абсолюта,
Всеобщей Правды нет...
Победный залп салюта -
На взводе пистолет...
Так и живём как звери,
В друг друга целясь из...
И я почти не верю
В разумный компромисс...
25.02.2023
Свидетельство о публикации №123022503969