Школьная физминутка Волшебный сон

Мне сегодня снился сон
До чего хорош был он,
(Сложить ладошки вместе, прислонить к щёчке)

Я как птица ввысь летел,
Выше всех я быть хотел!
(Взмахи руками вверх-вниз)

А потом я тучей стал
Тучи - ветерок качал.
(Надуть щёки и покачаться из стороны в сторону)

А потом вдруг грянул гром,
Из меня вода ручьём,
Сверху вниз вода лилась,
В океане собралась!
(Поднять руки вверх, резко опустить "упали капли" - несколько раз)

Превратился я в морского
Развесёлого конька
И своею головою
Как конёк качал слегка.
(Вытянуть шею вперёд, оттянуть назад)

А потом на берег топал
Как пингвин руками хлопал
(Перетоптывания на месте, руки "по швам", похлопать себя по бокам)

А потом на пальму - прыг!
Обезьянкой стал на миг.
(Прыжки на месте)

А потом остановился,
Влево-вправо покрутился,
(Вертим головой влево-право)

С пальмы резко вдруг упал -
И вдруг понял, что проспал!!!
(хватаемся за голову)

На урок я побежал,
Чуть портфель не потерял,
(Легкий бег на месте)

А потом на парту сел,
И тогда вздохнул: "Успееел!"
(Сесть на своё место и сделать вдох и выдох).


Рецензии