Последние дни февраля

А в среду придёт весна.
Сегодня пропели птицы:
Скоро уже весна!
И солнце в окно стучится:
Снимает тихонько с деревьев
Февральскую паутинку,
И вместе с морозом рисует
Божественную картинку.
А в среду мы ждём весну...
Зима с ней опять поспорит.
Морозит! А нам нипочем!
Февральский, последний холод
Закатит на посошок,
Февральскую, зимнюю вьюгу.
И будут гудеть провода.
И белым вокруг всё будет...
Последний листок февраля,
Пускай улетает с вьюгой,
К нам снова придет весна
И снега совсем не будет.
Пусть злятся метель да пурга...
И что за окном происходит?
Жданная нами весна
На белом плывет пароходе!


Рецензии