Часы стекали

Часы стекали. Ровно в шесть замкнуло тающие стрелки.
Наверно, сбой? А если месть? Кому? За что? Желанье сделки?

У всех часов был свой фасон, но дружно все висели тряпкой.
Похоже, общим был резон истечь до дна в истоме сладкой.

Но кто-то вдруг нажал стоп-кран. А до нуля ещё полкруга.
И растерявшийся тиран остановился от испуга.

Что ж, соглашаюсь! Шесть так шесть. По мелкотравью мыслям проще:
В нём легче сбить пустую спесь, чем в дебрях пасмурных и толщах.

Средь онемевшего тряпья решила я - ну чем не тема? -
Макать кусочки бытия в остановившееся время.

Сальвадор Дали «Постоянство памяти»


Рецензии