Уже меркнет заката лучина. Сказочное

Уже меркнет заката лучина.
На воде жёлтой жабой луна.
Вижу я, как взыграла пучина
И русалку качнула волна.

Вот - идёт осторожно, с оглядкой,
На песке оставляя следы,
И поёт песню майскую сладко,
Звёзд зеркальных срывая цветы.

Её пряди волос золотые
Гладит нежно ночной ветерок.
Кто же годы твои молодые
Подкосил? Иль виной всему рок?

Может злоба тебя погубила?
Может зависть коварных подруг?
Ты любила, всем сердцем любила
И страдала - до боли, до мук.

Но душа обрела сон и Вечность.
Будешь вечно теперь молодой.
Лунный свет, эта звёздная млечность
Охраняет твой мир и покой.

Мчатся годы как кони гнедые,
Поднимая пыль серых дорог.
А русалка - глаза голубые,
Напевая, плетёт свой венок.


Рецензии
Замечательная сказочка,Серёж. С добры вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   25.02.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибочки.

Сергей Мельников 62   25.02.2023 13:53   Заявить о нарушении