В науке побеждать

Снежный ветер, чёрный снег, ветер, ветер,
Что творится на земле, на белом свете...
Полегли в снега леса по артрасстрелам,
Жизнь была и не была -  вся улетела.

Только трупов призначки смелькают по заметям,
Скоро занесёт их снег в бездорожьях смерти,
Что, зачем и почему? Глядя, не ответить,
Не попадает зуб на зуб в снежной круговерти.

Лишь отогревшись понимаешь, стерев слезу с лица,
С войной пора всерьёз кончать, в науке побеждать,
Начав с себя, и кончив боем - с безжалостным врагом,
Иного нет у нас пути - и мы на фронт идём.


Рецензии