Осень-зима
Не знаю, чем заняться,
На улице метелица
Решила разыграться.
А то Зима- проказница
Смеётся и резвится,
Морозцем лёгким дразнится,
Позёмкой веселится.
Ещё не время, милая
Бразды правленья брать,
И с осенью унылою
Не стоит в спор вступать.
Пускай напьётся дОсыта
Кормилица- Земля,
И ты морозным посохом
Объявишь, что пришла.
Укроешь Землю-матушку
От бурь и холодов,
Чтоб летом нас порадовать
Обилием хлебов.
Свидетельство о публикации №123022503786