Зимой в парке

В парке хорошо зимой,
И приятно погулять!
Снегом мусор припорошен -
Наступила благодать!

Птички бойкие щебечут,
Белки скачут по ветвям.
Хвойный лес бодрит и лечит,
Я в него хожу, как в храм!

В храм здоровья и покоя,
Естества и мира храм,
Где меня не потревожит
Бесноватый, лютый хам!

Где могу придаться мыслям
Что приходят по ночам,
Беспокоят и тревожат,
Не дают являться снам!

Без регалий и без званий,
И без денег и друзей,
Без наук и технологий,
Без машин и без людей -

Кто я есть? На что способен?
Без всего, без всех - как есть!
Из тепла на холод выйду,
И стряхну комфорта спесь!

Окажусь в тайге, в пустыне,
В океане иль горах,
Что смогу, смогу как выжить?
Скоро ль превращусь я в прах?


Рецензии