Без Божьего творения, кто выше сотворит?

               
  Взгляни в мой мир,               
  в нём много туч из тьмы.               
  Возьми, для исцеленья эликсир.               
  Свет и завеса мрака – это непознанные наши все умы.               
               
  Хотя и веден взору, мир тысячисветный.               
  Не погрузившись вглубь, нам не познать его.               
  Богат душевными сокровищами он несметно.               
  Я в нём, как перст один и моего, нет в нём ничего.               
               
  Когда ни будь душевный стон, достигнет высоты.               
  Вонзились в душу стрелы, я вытащу их окровавленными.               
  Перед Тобой Творец, глаза мои от боли слёз влажны.               
  Они не важностью небытия отравлены.               
               
  Взор мой так светел, он овеян чистотой неба.               
  Ничто, кроме мольбы, меня так не живит.               
  Я жил во тьме греха и светом божьим бредил.               
  Но понял, отсекая тьму, что я с ней тоже слит.               
               
  Без Божьего творения, кто выше сотворит?               
  Дорог нам тысячи дано, не останавливаясь ты по ним иди.               
  Пред волею твоей, кто главу не склонит?               
  И благодать любви, идя ты обретёшь в пути.               
               
  Сквозь тьму твой свет божественный к душе вернётся.               
  Но если кровь любви во мне остынет, то значит я, больна.            
  В армадах вздохов и тоски, печалью упиваясь не спасёшься.          
  И что мне до других, когда я внутренне всегда в душе вольна.
               
  Прекрасно быть с собой наедине.               
  Ни от боязни мира и разных в нём людей.               
  Весь мир и Бог живут с рождения во мне.               
  А сила внутренняя, много всего сильней.               
               
  Нам не купить любви весны.               
  Не хватит золота, не хватит власти.               
  Ни у кого, не попросить её взаймы.               
  В крови твоей, бурлит то рая счастье.               
               
  Зачем расплёскивать любовь к надменной зависти?               
  Её не стоит, как тот бисер, перед свиньями метать.            
  А поступая так, вы поражение души своей объявите.          
  Ибо надменность наглую, не сможет Бог принять.            
               
  Добро пожаловать мой ангел в этот свет!               
  Ты моё всё что есть, и чего быть не может, ничего.            
  От нелюбви других, я натерпелся много бед.               
  Но принял я её в себе, всю целиком.               
               
                25 02 23 Галина.


Рецензии