Побежали!

Побежали! Куда? За звёздами.
Посчитаем, а вдруг получится.
Они светятся нашими грёзами.
Поднимайся! Довольно мучатся.

Хватит взгляд опустив печально,
Всё под ноги смотреть и маяться.
И боятся , что ты нечаянно,
В грязной луже можешь испачкаться.

Посмотри, как они стараются.
Светят нам самой темной ночью.
Часто летом с неба срываются.
И летят, разбиваясь в клочья.

Глядя в небо полёт фантазии,
Нарисует картины разные.
Хорошо что ночь покрасила,
Эту высь горящими стразами.

Побежали! Куда? За звёздами!
Полетели! У нас получится!
Хоть на время не будем серьезными!
Пусть нам радость будет попутчица!

2023


Рецензии