День прошёл не напрасно!

День прошёл не напрасно, спасибо за силы.
Что планировал выполнил, даже с лихвой.
Для моих, дорогих, по-прежнему милый.
Да и в целом, признаюсь, доволен собой.

Знаю что без стараний итоги печальны.
И без дела я долго сидеть не могу.
Сам себе в  начинаниях строгий начальник.
Сам себя ради цели  сгибаю в дугу.

Проще быть и смотреть почаще сквозь пальцы,
Я пытался, вот только не выйдет никак.
Всё пытаясь успеть бегу загнанным зайцем.
Душу вкладывать нравится в каждый пустяк.

Распыляться случалось, я не идеален.
Всё подряд начинал и откладывал впрок.
Но теперь, я надеюсь, рассудок исправлен.
Из ошибок был вынесен нужный урок.

Приступая к делам, доводи до итога.
Не откладывай в ящик и на потом.
Накопишь неоконченных, хватит  испугом.
С ног собьёт суета своим сильным хвостом.

Не спеша настоящие точки расставив.
Зачеркнул то что выполнил, дальше иду.
Вытирая лоб потный и плечи расправив.
Я, надеюсь, себя больше не подведу.

2023


Рецензии