Замечать я учусь хорошее...

Замечать я учусь хорошее,
Даже в самом плохом из дней.
Проходя через дом заброшенный.
Слышу прошлое, смех детей.

В нём когда-то уютом пахло,
Жили дружно, без лишних ссор.
Фантазёр и затейник папа,
Вокруг дома поставив забор.

Не жалея кистей и красок,
На ходу придумал сюжет.
Сделал этот забор из сказок,
Пропустил не один обед.

Дети радостно, с изумлением,
Подрастали, играя там.
По субботам и воскресеньям
Там был часто и шум и гам.

Годы шли времена менялись,
Все разъехались кто куда.
И на месте дома остались
Только стены, пустой чердак.

Но я верю что смех и радость,
Не исчезли у той семьи.
Всё собрав, не забыв про шалость,
Они просто с собой увезли.

Ни к чему поиски причины,
Просто так повернулась жизнь.
На другом заборе картины.
Вновь рисует шальная кисть.

Новый дом пропитав заботой,
Не растратив былой запал.
И с фантазии новым взлётом
Снова всё отец расписал.

Я заброшенный дом увижу,
Не пуская по сердцу грусть.
Детский смех по прежнему слышу.
Пусть не здесь, в другом месте пусть.

2023


Рецензии
Очень хорошее и доброе стихотворение, Кирилл! Понравилось! Единственное, в 7-м катрене первую строчку написал бы так: "Ни к чему нам искать причины". Но это на Ваше усмотрение, по ощущениям чуть выбивается "поисками"). Но это субъективно, конечно. Дальнейших творческих успехов и удачи Вам во всём. С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   25.02.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !и вам успехов !

Кирилл Волчёк   25.02.2023 20:14   Заявить о нарушении