Любовь

Любовь... А что мы знаем о любви?
Вопросов чаше больше, чем ответов.
Она так часто ядом по крови,
Шипит по венам до красна нагретым.

Как хищная и хитрая лиса,
Заманит в нору, сам и не заметишь.
Но только ей взаимностью ответишь.
Она исчезнет, как к полудню вся роса.

Бывает так наивна и юна,
Словам красивым верит бесконечно.
От доброты испитая до дна,
Слезами уходящая навечно.

Жестоко раня безответным чувством,
Выдавливает соки досуха,
И в сердце наступает засуха.
В душе будто навеки пусто.

Взаимная ломает все запреты,
Советы все пускает по ветру.
Не задаёт вопросы, зная все ответы.
Всегда бодра и вечером и поутру.

Такая разная, капризна временами.
Прибьет к земле или поднимает ввысь.
При встрече с настоящей нежно прикоснись,
И сердце пусть твоё любить не перестанет.

2023


Рецензии