Фламинго

Фламинго, сбившийся с курса,
он летел к засушливой дельте
или к чайной, дождевой Ленкорани,
к соляным лагунам Гиляна.
Он чуть-чуть не долетел до гнездовья
по своим, перелетным, меркам,
в сером озере — розовая вспышка,
словно весть из иного мира…


Рецензии