Над стихотворением S. Teasdaleл

After Love

Ушло бесследно волшебство ...
Как у людей, у нас с тобой:
Я для тебя почти никто –
Ты для меня почти чужой.

А был ты ветер, лёгкий бриз,
Затем что морем я была.
Но нет его уж: ветер стих -
И ты не тот, и я не та!

Теперь не море я -  бассейн
Или у берега залив.
Покой стоит за этим всем.
Он, горький, будет разве мил!

Штормам  в бассейне ведь не быть,
Приливам  и отливам тоже.
В покое мне отныне жить,
Услышишь ли ты мои слёзы?!


23 февраля 2023 г.


Рецензии