УГОЛ

О красавица Сайма, ты лодку мою колыхала,
       Колыхала мой челн, челн подвижный, игривый и острый,
          В водном плеске душа колыбельную негу слыхала,
                И поодаль стояли пустынные скалы, как сестры.
                (О.Мандельштам)
Отклик на стихотворение Марка Постернака " Патриот "
http://stihi.ru/2023/02/24/616

Проснусь среди ночи,ты рядом,и спишь,
Укрывшийся мной,словно пледом,
А старый фонарь задевал кромку крыш,
Мелькнул в переулке соседнем.

Темно,и у сумерек свой монолог,
Практически не замечая,
Как светится кожи нагой уголок,
Маяк на безлюдном причале.

Он мАнит фрегат,с твоего корабля,
К углу ты приникнул губами,
Покажет форватор дрожа колея,
И станет незримое явным.

Луна отдает капитану приказ,
Идти по компАсу и звёздам,
Но дремлют матросы,остался лишь час,
До смены во времени года.

25.02.2023


Рецензии
Как красиво, милая Тати! Как мастерски! Мои аплодисменты, моя дорогая поэтесса! С уважением неизменным, Эд

Эдуард Скороходов   02.03.2023 11:52     Заявить о нарушении
Эдушка, спасибо огромное!!!! С теплом неизменным

Татьяна Бурлака   02.03.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.