А у жены вдруг заболел живот...

А у жены вдруг заболел живот.
Не как порой бывает. По-другому.
К ним скорая ползла, наверно, год.
Ну, наконец-то, добралась до дома.

Он волновался, вещи собирал.
Искал в коробке паспорт, полис, СНИЛС.
Халат с рубашкой, тапки в сумку клал
и всё шептал ей: "Милая, держись".

Она ворчала, впрочем, как всегда,
что тряпки по квартире разбросал.
Он отвечал: "Не бойся, ерунда".
А сам глаза украдкой вытирал.

До скорой шёл, пакетами шурша.
В машине молча за руку держал.
Её забрали. Он, едва дыша,
беречь жену себе пообещал.

Домой приехал. Давит потолок.
И воздух одиночеством звенит.
Он всё убрал и на сорочку лёг,
что запах от духов её хранит.

Ночь опустилась темнотой и болью.
Он вспомнил, как давно дарил цветы.
Её подушку с трепетной любовью
поцеловав, спросил: "Ну как там ты?".

И нежность разлилась в душе, как в детстве.
Он верил, что теперь всё позади.
Врачи от всяких хворей знают средства.
Надежда растопила лёд в груди.

Заснул, не понял, как. Ему приснилась
жена с улыбкой милой на устах.
Она смеялась и вокруг кружилась.
Во сне последний растворился страх.

Наутро встал, собрался и - в больницу.
Купил букет большой из красных роз.
Не смог по телефону дозвониться.
Врач вышел и сказал не вешать нос.

Аппендицит. Жена уже в палате.
Всё хорошо. Конечно, будет жить.
Лекарства есть, ей ничего не надо.
Сейчас к ней даже можно заходить.

Войдя, поцеловал её с любовью.
Сказал ей, что скучал. Лечись, жена!
Букет поставил милой к изголовью,
чтоб понимала, как она нужна.

Прошла неделя. Выписали Машу.
Счастливее не помнил Саша дня.
Приехал сын с невесткой, внучек Паша,
за стол огромный собралась родня.

Любовь жила и раньше в этом доме.
Она у них как будто бы в крови.
Он знал теперь: ничто не вечно, кроме
святой и всеобъемлющей любви.


Рецензии