Мы помним всех

Наш флаг богатство и  наследство,
прапрадед с ним французов бил.
Потомку  передал как средство,
чтобы помнил чтил и  не забыл.
И дед держал рукою верной,
с родной земли гнал немца прочь,
Избавил мир от черной скверны,
Пять лет сражаясь день и ночь.

Мы помним всех, пускай не поименно,
Но  память мы навечно сохраним,
О легендарной и краснознаменной,
что штурмом брала Вену и Берлин.

Мы с этим знаменем победы
прошли Афган и две Чечни,
сквозь навалившиеся беды
от обезумевшей " родни",
что разбежалась по берлогам
предав великую  страну
И подлым пользуясь предлогом
с историей ведут войну.

Мы помним всех, пускай не поименно,
Но  память мы навечно сохраним,
О легендарной и краснознаменной,
что штурмом брала Вену и Берлин.

И сыновья под этим флагом,
ни по повестке  в строй идут,
с любовью, верой и отвагой,
а следом внуки подрастут.
И примут нашу эстафету
побед, идущих сквозь века.
Победы  знамя - символ света,
подхватит  детская рука.


Рецензии