Мне сто лет без двадцати семи

Мне сто лет... без двадцати семи.
Это вам не начихал баран.
Как костями в теле ни греми,
Честно светит жизненный экран.

Выхватил сверканье седины,
Бороздит лицо морщинками
Мне они, конечно, не нужны,
Но годятся в сочетании с сединками.

Организму что-либо не так:
Где-нибудь болит и что-то ноет.
А какой-нибудь хреновенький пустяк
Душу теребит и беспокоит.

Да! Без двадцати семи сто лет -
Очень впечатляющая дата!
Но и  двадцать семь видали свет
И светили в паспорте когда-то.
      2019-2020 гг.


Рецензии