У корыта
Борется народ
Золотом,не медью
Наполняют рот.
Отбирают крохи,
Сирых гонят вон;
Что ж вы-скоморохи
Рушите закон!?
У корыта с снедью
Чавкают-жуют
Давятся и медью
Апосля блюют.
Гибнут(ожирели)
Бедный им не брат...
Что ж вы в самом деле?
Стелите путь в ад!
С снедью у корыта
И король,и шут
Дверь иным закрыта,
Там других не ждут.
Только чахнут всё же
Хоть и злата мех...
Вразуми их Боже
То, что это-грех.
У корыта с снедью
Каждый день делёж-
Но золотом и медью
Душу не спасёш!
(Екл:5:9)
Кто любит серебро,тот не насытится серебром,и кто любит богатство-тому нет пользы от того.И это-суета!
Свидетельство о публикации №123022503348