Как поёт, после баньки, душа!

Уже дождь за окном барабанит,
Тает слипшийся комьями снег.
Как же хочется в русскую баню!
В ней попариться вовсе не грех.

Дров забросить в остывшую топку,
Пусть нагреется печь добела.
И на камни плеснуть кипяточку,
Чтобы паром дышали тела!

Нам берёзовый веник поможет
Выбить шлаки из тела и грязь.
И водою холодной, - О Боже!
Окатится из тазика, враз …

После баньки мы станем моложе,
Разрумянясь, уйдём  не спеша.
Баня, русская – дар явно божий.
Как поёт, после баньки, душа!


Рецензии