Искушён не тот, кто в вас влюблён...

                *   *   *


Искушён не тот, кто в вас влюблён.
Искушённый никогда не грешен.
Почему я счастлив неутешно?
Потому что страстно огорчён.

Я наказан! Вы моя гаррота
С беспощадным винтиком теней.
Задыхаюсь я в вашей петле. 
Как вы голы, молоды, свободны!

На последнем выдохе мой взгляд
Задохнётся блеском вашей кожи.
Пирамидное лопаток ложе
Укачает солнечную гладь.

Там тепло, как в чашечке бутона
Меж теней воздушных лепестков.
Палачом подушек и шелков
Быть мне к жадности приговорённым.

И она как обруч на кадык
По-испански и по-русски ляжет.
Мы сгорим от тренья наших ляжек.
Мой палач смущён. Ваш нежен вскрик.

               
                19 февраля 2023,
                Саморядово

…………………………………………….
«Контуры тела», худ. Стив Хэнкс.


Рецензии