Весенние драники

У Ежа с утра в избе кавардак!
В среду Март на Ветре Южном прибудет!
Самовар начищен аки пятак!
Смех на крыше флюгер солнечный крутит!

У Лисы в печи весенние драники.
Шёпот с Шорохом стараются, трут!
Домовой взбивает тесто на пряники!
Сны оделись, вышли в кедах на пруд.

Встали крУгом, дышат в каменный лёд:
«Ой, ты, гой еси, вода появись!
Пусть Тепло в калитку нашу войдёт!
Пусть лазурью закачается высь!»

Сеновал в тумане, жизнью парИт.
Чародей в нём ходит с веточкой маленькой.
На окне свеча, как компас, горит.
Домовой надел галоши на валенки.

Всё готово! Транспаранты: «Встречаем!»
Февраля уже за стол усадили,
Напоили облепиховым чаем!
Пишут оду императорским штилем!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!!

Иван Горбов   15.09.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Риг Йорги   16.09.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.