Галстук яркий, красный

Галстук  красный, яркий 
и значок красивый!
Вовсе не напрасно
на груди носили.

В пионеры приняли,
ты идёшь счастливым
И бросаешь взгляды
вокруг горделивые.

Сборы пионерские,
звенья и отряды,
И костры вечерние -
искренняя радость!

Нынешние дети
это не видали.
Чувств горячих наших,
увы, не испытали.

Всматриваюсь пристально
в счастливую даль.
И детей российских
мне немного жаль.
   19 мая 2020 года


Рецензии