Убитое время

Твои часы спешат. Две стрелки с позолотой.
Секунда про запас – спасительная Мекка,
Ты всё бежишь, но к цели не подошёл на йоту,
Куда те до Звёзд,  тем боле – Человека.

Тебе нет время даже,
                быть не собой, а кем-то,
Ты боле, чем аморфен, ты должен всё кому-то,
Ни славы и ни денег. Там за весною – лето,
ЛОВИ!
           Сквозь пальцы в ноги –
                убитая минута.

Ты таешь на глазах бесследно и позорно,
Ты смотришь в этот мир, как сквозь решетку зеки
Неоновые сети расставили проворно,
Как склепы для мгновений – кафе и дискотеки.


Геннадий Будаев


Рецензии
А стоит ли спешить?
Ведь, время нам отмеряно.
Кем? Да, самим собой.
Хоть многие не верят мне.

Людмила Михеева   28.02.2023 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.