Оживает природа весной

НА ГЛАЗАХ ПРИРОДА ОЖИВАЕТ.
ВСТРЕПЕНУЛСЯ УЖЕ МИР ЛЕСНОЙ.
РАЗНОЦВЕТНЫХ КРОКУСОВ ПОЛЯНЫ
ОБОЙТИ НЕ СМОЖЕШЬ СТОРОНОЙ.

СЕРДЦУ МИЛО, КРАСОТОЙ ОБЪЯТЫЙ,
КРАЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕСЬ СТОИТ В ЦВЕТУ.
ЗАЗВЕНЕЛИ У БЕРЁЗ СЕРЁЖКИ,
ПЫЛЬЦУ РАСПЫЛЯЯ, НА ВЕТРУ.   

СОК БЕЖИТ, В ЛАДОШКИ СОБИРАЮ,
ЧИСТЫЙ, КАК КРИСТАЛЛ, БУДТО СЛЕЗА!
ПЬЮТ ЕГО ГЛОТОЧЕК ЗА ГЛОТОЧКОМ,
ПРИКРЫВ ОТ НАСЛАЖДЕНИЯ ГЛАЗА.

ТОЛЬКО ТАК НАПИТОК СЕЙ ОТВЕДАВ,
ВКУС ЕГО И МОЖНО ОЦЕНИТЬ,
МАТЬ- ЗЕМЛЯ ДАЁТ НАМ СВОЮ СИЛУ,
ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ УДИВИТЬ.


Рецензии