Дождь идёт без перерыва

Дождь  идёт без перерыва,
Это нам теперь не диво.
И холодный мелкий дождь
Ныне у природы гвоздь.

Пишет вязью на окошке,
Солнце не даёт ни крошки,
Тучи не пускают лучики,
Спрятали от входа ключики.

Холод, слякоть, грязь и мрак.
Явный у природы брак:
Всё ж весна идёт к концу,
И пора бы быть гонцу

С вестью о тепле и лете.
Но, похоже, нам не светит.
Да ещё корона в мире.
Замочить её в сортире,
Чтобы вирус сдох навеки
И забыл о человеке.
   19 мая 2020 г.


Рецензии