Бывает изредка стремление

Бывает изредка стремление,
Происходящее обуздать.
И безо всякого сомнения,
Как должное время принять.

Отпущенное которое свыше,
Ну и наверное не с проста.
Оно соответствует тем нишам,
Сего отпущенного бытия.

Оно соответствует очертаниям,
И даже мира самого.
Ну и к тому же изваяниям,
Где тайн наверняка полно.

Не соответствуют порою,
Даже возможности сами.
Укутаны своей мечтою,
Которая маячит впереди.

А призрачные вовсе дали,
Даже обманывают иногда.
Пред выбором опять предстали,
Как далее сложится судьба.

И что же далее случится,
Пока что теплится душа.
Имён мелькает вереница,
Неузнаваемых пока.

Придётся всё-таки признаться,
В не совершенствовании идей.
Реальность сызнова стучится,
Прозрение бывает в ней.

Каждый кому-то всё же должен,
Бывает косвенно, либо наоборот.
Поступок всё же очевиден,
Но кажется совсем не тот.

Переплелись те самые мнения,
А с ними и сами года.
Но неустойчивы отношения,
Берёт верх видно суета.

Но поразмыслив ненароком,
О состоянии души.
Становится порой возможным,
Расставить точки все над "И".

И попытаться разобраться,
В происходящем иногда.
В себе совсем не сомневаться,
Быть очевидцем сего бытия.

Но нерушимы только чувства,
Желание будни превзойти.
Не покидает вовсе свойство,
Вновь состоятся вопреки.

Тем самым видно предрассудкам,
Которые уводят в некуда.
Которые лишь с каждым разом,
Сии искажают времена.

Стремление не угасает,
На должной быть лишь высоте.
Кто-то пожалуй продолжает,
Быть с мыслями наедине.

Ну а кому земные блага,
Только идиллия своя.
Кому лишь призрачная слава,
А может горе от ума.


Рецензии