Малость
что до этого не было познано."
/Фома Аквинский/
Ты был будто в гриме Артуро Уи,
Я шла к тебе снежным шляхом,
Встречались мы только во имя любви.
Я шла, спотыкаясь о плахи,
Порубленных древних дубов.
У печки ржавеющей отогревалась,
И ты отвечал мне без слов.
Но сгинула самая малость-
Все общее сделалось вдруг не чьим,
И даже портрет Аквинского...
А знание тайное-ручным
Залапанным да затисканным.
Свидетельство о публикации №123022502993