Шрамы

Спрятаться в тебе, уйти, убежать...
Я целый год в башке бился с совестью,
Дабы слова словами называть,
И где жестокость есть, признать жестокостью.

Ужасный год, но слов мне найти,
Чтоб воплотилась боль, страдание, насилие,
Не дай... кому-то в косу заплести
Латинский шрифт, как пулю в сухожилие.

И если ощущаешь боль - живой,
А если боль другого - человек,
Я уже год бухая плачу, я другой
Хотел страны, хотел судьбы и век.

Писал стихи, читал стихи, ты слушала,
Лишь так могу я дать свой бой войне,
В объятиях своих меня баюкала,
И шрамы целовала на спине.


Рецензии