Одиночество

Ночь пришла, мерцают тихо свечи,
И луна, в тумане, как пятно.
Одиночество, и этот, мёрзлый вечер,
У окна замерзшее стекло.

Что смотреть впустую на дорогу,
И судьбу сквозь непогоду звать.
Чует сердце вещее тревогу,
Одиночества незримого печать.

Я и сам всё нынче понимаю,
Что судьбу не надо мне гневить.
Что дано мне в жизни – принимаю,
Жаль не смог я счастье сохранить.

А душа, как прежде, недотрога,
С сердцем вместе всё чего -то ждет.
Иль надеется, что новая дорога,
К счастью её снова приведет.

Ночь уходит, гаснут тихо свечи,
День приходит, будет не до сна.
Я надеюсь – вот, наступит вечер,
Может быть придёт ко мне она.


Рецензии