Куст сирени под окошком
Будто верный страж.
Протяну ему ладошку,
Он ровесник наш.
Он из самого из детства,
В память от дедов,
Переживший много бедствий,
Зимних холодов.
Он у низенького дома
(Возраст вековой)
Я иду сюда влекома,
Будто в рай земной.
Во дворе трава-гусятник,
Старенький сарай,
Кучка сена да курятник,
Старый пес Алтай.
В доме - мамочка родная,
Как душа жилья.
Слеповатая, седая,
Милая моя.
Дому я перед порогом
Низко поклонюсь
И за маму перед Богом
Слезно помолюсь.
Дай ей, Боженька, здоровья
На года вперед!
Пожелаю ей с любовью-
Долго пусть живет!
Свидетельство о публикации №123022502919