Здравствуй, утро! Здравствуй, клён!..

Здравствуй, утро! Здравствуй, клён,
заскучавший без ворон.
Здравствуй, новый светлый час
с чистой гладью снежных масс.

Африканский френд, хелло.
Много снега намело.
Встречный, здравствуй и прощай!
Замминистра, замещай!
Жди когда помрёт министр.
Снег весёлый полон искр.

Вот шагает молодой,
ум в глазах над бородой.
В голове - мотив псалма
для развития ума.

Вот идёт собака-друг,
а в моих глазах испуг.
Я машин боюсь как пуль.
Кто там держится за руль?
Страшно, прячусь за сугроб,
не хочу ложиться в гроб.

Вот шагает Чепурных.
К ликам классиков больших
он начальством приобщён.
Мне-то что? Смотрю на клён.


Рецензии