О времена, о нравы!

О времена, о нравы! Как сегодня
         трудно жить,
Раньше мне хватало сил на работу
           ходить...
Сейчас так неохота, лучше к кому
         то в гости зайти,
Не хочется просыпаться с петухами,
     в тёмные дебри брести...


Но жить без денег невозможно, от
     голода можно умереть,
Без денег нам невозможно весь Мир
         рассмотреть...
Понежиться под пальмой на песочке,
     чистый воздух вздохнуть,
Сытым, довольным на мягчайшем Ложе
         блаженно уснуть!

Хватит мечтать, лежебока! Быстро
         встал и пошёл!
 Побрейся, умойся, позавтракай,
   оденься и на работу ушёл!
Уговорами и угрозами затащил себя
          на работу,
  Под пинки и затрещины показал
          пример народу!

Вечером усталый  домой вернулся,
         в кресло упал,
Да, поработал на Славу! Как этот
       день меня достал!
Нужно срочно моральный ущерб себе
          возместить,
Выпить "чуть-чуть" водочки и можно
    блаженно в сон уходить...

 


Рецензии