Соловьи поют, заливаются

Соловьи поют,заливаются:
утро наступает, ласковый рассвет...
Ах,зачем они надрываются:
трелями, всем нам, шлют быстрей привет!?

Взор наш окинет все просторы:
моря и реки, и поля...
Равнины,холмики и горы,-
всё, чем усеяна Земля!?

Пусть птицам стало не до сна:
они безудержно поют...
Грядёт ПРЕКРАСНАЯ ВЕСНА,-
разливы рек то там, то тут!?

Приходит УТРЕЧКО с Востока!
Приносит день,приносит час...
ВСТАВАЙ ПОУТРУ "ЛЕЖЕБОКА"!!!
Мять ВСЕ ПОСТЕЛИ не для нас!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"БАГРЯНЕЦ КРАСИТ СИНЬ ВОСТОКА",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 24.02.2023 года.


Рецензии